Calicetti di pomodoro e scamorza

Oggi vi propongo un antipasto da preparare in cinque minuti e con il quale potrete fare la figura di cuoche raffinate e alla moda!

La presentazione di questa semplicissima ricetta è davvero ad effetto! Si usa un calicetto da accompagnare ad un cucchiaino, che dà veramente quel quid in più, quell’eleganza che trasforma un piatto elementare, semplicissimo, in un piatto davvero chic.

Fonte: Michela Quaglio

Fonte: Michela Quaglio

Ingredienti:

– Cipolla tritata
– salsa di pomodoro
– cubetti di scamorza
– qualche fogliolina di basilico
– olio extravergine d’oliva
– zucchero
– sale e pepe

Preparazione:

Soffriggete la cipolla tritata in una pentola e quando inizia a diventare trasparente aggiungete la salsa di pomodoro, e fate andare a fuoco medio-basso per un quarto d’ora circa aggiungendo sale e pepe quanto basta e un cucchiaino di zucchero. Poi in una padellina scaldate appena appena la scamorza, e spegnete appena inizia a sudare, senza lasciare che i cubetti perdano la loro forma (cubetti o comunque tocchetti).
Dopodichè mettete un po’ di salsa di pomodoro ancora calda nei calicetti e adagiatevi sopra i cubettini di scamorza leggermente fusi. Spezzettate sopra una fogliolina di basilico e voilà! Il piatto è pronto! Più semplice di così!

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...