I muffin salati si impastano con amore

Oggi vorrei proporvi uno dei miei cavalli di battaglia, che riscuotono sempre grande successo. Sono i miei muffin salati, antipasto perfetto, merenda succulenta, regalino goloso.
Vi confesso che credo che questi “dolcetti salati” mi riescano sempre così bene perchè tutte le volte che li ho preparati è stato in un’occasione speciale, anzi, per una persona speciale. E così, se in tutti i piatti che cucino ci metto la passione, quella di chi ama cucinare, in questi muffin ci aggiungo un elemento in più; l’ingrediente segreto è l’amore.

Fonte: Michela Quaglio

Fonte: Michela Quaglio

Si, ci metto davvero l’amore, impasto pensando a chi amo, immagino quando li assaggerà, a quando li mangerò con lui e a come sarà contento. Quindi, quello che vi consiglio, è di preparare questi muffin per qualcuno che amate, o comunque per qualcuno che ha un posto speciale nel vostro cuore (sarebbe bello che fosse così per tutte le ricette, vero?). Hey, sicuramente vengono fuori lo stesso buoni eh! E’ un consiglio romantico più che pratico!
Ma veniamo ai muffin, che hanno come ripieno olive nere e pancetta. Ecco come li faccio.

Ingredienti per 4 persone:

  • 150gr di farina
  • 2 uova
  • 7 cucchiai di panna fresca
  • 80 gr di olive nere snocciolate
  • 1 bustina di lievito in polvere per torte salate
  • 7 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:
Setacciate la farina con il lievito in una ciotola, rompete al centro le uova e iniziate a sbattere con una frusta, unendo prima l’olio e poi la panna fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete poi le olive tagliate a rondelle, la pancetta, aggiustate di sale e pepe e mescolate ancora bene.
Versate il composto in stampini da muffin, che io ungo sempre con un po’ di burro, e fateli cuocere in forno per circa 40 minuti a 180°.
Provare per innamorarvene!

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