Delizioso crumble… per riciclare un pandoro con stile!!

Oggi a pranzo mio padre ci ha fatto notare che abbiamo ancora un pandoro, residuo del Natale ormai lontano. Nessuno aveva voglia di mangiarlo “in purezza”, in effetti è un po’ fuori stagione… allora ho pensato di dargli nuova vita, per renderlo più invitante e farlo mangiare a quei golosoni dei miei genitori! Ed ecco dunque un bel crumble – torta di origine inglese – a base di pandoro e mele! Già assaggiato all’ora del tè! Ecco la ricetta!

INGREDIENTI:

  • due mele
  • mezzo pandoro
  • 2 uova
  • 80 grammi di farina
  • 70 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 50 grammi di burro
Fonte: Michela Quaglio

Fonte: Michela Quaglio

PROCEDIMENTO:

Tagliate il pandoro a fette abbastanza sottili e alternatelo, in una tortiera foderata di carta da forno, con le fettine di mela che avrete precedentemente sbucciato.

Fonte: Michela Quaglio

Fonte: Michela Quaglio

Sopra questa base di pandoro e mele versate le due uova che avrete sbattuto con un cucchiaio di zucchero.

Mescolate la farina e lo zucchero rimasto, disponeteli a fontana sul piano da lavoro, mettetevi al centro il burro freddo a dadini e la cannella.

Iniziate ad amalgamare con le mani il burro e la miscela di farina e zucchero abbastanza velocemente, fino a ottenere delle grosse briciole.

Distribuite sulla torta le briciole e schiacciate un po’ il tutto, per compattarlo in una specie di crosta.

Mettete il crumble in forno caldissimo, a 210° gradi per 15 minuti.

…Ragazzi, non ve ne pentirete di come avrete usato il pandoro superstite del vostro Natale. Noi l’abbiamo provato accompagnato con un ottimo té di Ceylon.

Fonte: Michela Quaglio

Fonte: Michela Quaglio

Buona domenica e buon appetito!!

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