Insalata di farro e fagioli rossi

Ecco una ricetta sprint, sana, gustosissima e veloce, perfetta se avete amici a pranzo ad esempio, o perfetta anche se a pranzo ci siete solo voi! Vi propongo la mia facile insalata di farro e fagioli rossi, una ricetta che potrete preparare anche in quantità industriali e mangiarla anche il giorno dopo, portarla al lavoro, al parco, ovunque vorrete! Una buona compagnia che se ne starà comoda in un bel tapper, pronta ad essere gustata!
Ecco che ingredienti uso e come la preparo.

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 gr di farro perlato
  • una confezione di fagioli rossi pre-lessati
  • mezza cipolla bianca
  • mezza carota
  • un pomodoro maturo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino in polvere

Fonte: Michela Quaglio

Fonte: Michela Quaglio



Preparazione:

Lavate il farro sotto l’acqua fredda corrente e mettetelo in una pentola con dell’acqua che porterete ad ebollizione; quando l’acqua con il farro inizia a bollire salatela e fate cuocere il farro per 25 minuti circa a fuoco moderato. Nel frattempo preparate un trito di cipolla e carota e mettetelo in una capiente padella per farlo andare a fuoco vivo con un filo d’olio (aggiungete anche mezzo bicchiere d’acqua). Lavate il pomodoro e tagliatelo a dadini, e scolate i fagioli.
Quando mancano cinque minuti mettete questi due ingredienti nella padella e fate saltare. Quando il farro sarà cotto scolatelo e ponetelo nella padella dove lo farete saltare con tutti gli altri ingredienti e aggiungengo un filo d’olio, un pizzico di pepe e una spolveratina di peperoncino secondo il vostro gusto. Il piatto è pronto! Squisito caldo e anche freddo!

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