Germogli di soia all’orientale

In questo periodo preparo spesso piatti oriental style, semplici, sani, e gustosi. Questo è uno dei miei preferiti, perchè adoro i germogli (da qualche giorno li sto facendo fai da me in casa, vi dirò come va!).

Ora vi spiego come ho preparato questo piattino, che ho realizzato grazie ad un’idea datami da un piatto di un ristorante giapponese di Padova, il Sakura Ichi, che si chiama teppanyaki di germogli di soia. Ho scoperto che teppanyaki è un tipo di cottura, praticamente è una sorta di preparazione alla griglia, alla piastra… io invece della piastra ho usato la padella ma…da leccarsi i baffi!

Ingredienti per due:

  • una cipolla bianca
  • una carota
  • una zucchina
  • due scatole di germogli di soia
  • 100 gr di gamberetti surgelati
  • olio extravergine d’oliva
  • salsa di soia
  • curry q.b.
  • sale
Fonte: Michela Quaglio

Fonte: Michela Quaglio

Preparazione:

Tagliate a listarelle la cipolla, la carota e la zucchina, e cuocetele in padella a fuoco vivace con un filo d’olio e aggiungendo dell’acqua calda di tanto in tanto e un pizzico di sale; quando vi sembreranno cotte, ma non troppo tenere, aggiungete i germogli di soia precedentemente scolati e risciaquati e i gamberi, che avrete sbollentato per cinque minuti in acqua bollente.

A questo punto, sempre mantenendo il fuoco vivo, sfumate con della salsa di soia (a vostro gusto) e aggiungete una spolverata di curry, che secondo me dà al piatto un po’ di carattere in più.

Buon appetito o come si dice in Giappone…Ittadakimasu!

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