Pasta rucola e stracchino, tre ingredienti semplici per una vera bontà!

Oggi ho preparato uno dei miei primi preferiti, una vera squisitezza da preparare in pochissimo tempo: pasta con rucola e stracchino.

La ricetta originale vorrebbe i garganelli, ma oggi ho optato per un altro formato che pure mi piace molto, i fusilli. Ho scelto quelli integrali, che rendono questa ricetta così delicata un po’ più… rustica diciamo. Pasta integrale

La pasta integrale poi, dobbiamo ricordarlo, oltre ad essere buonissima, fa molto molto bene, il germe di grano infatti è ricco di acidi grassi essenziali ed antiossidanti mentre la crusca offre molti sali minerali. Insomma, il nostro palato canterà e il nostro organismo ringrazierà!

Ecco la facilissima ricetta, sana, gustosissima, d’effetto e soprattutto super flash!

Ingredienti per 2 persone:

  • 170 gr di fusilli integrali
  • 80 gr di stracchino
  • 150 gr di rucola
  • una tazzina di latte
  • sale e pepe q.b.
  • grana grattugiato
Fonte: Michela Quaglio

Fonte: Michela Quaglio

Preparazione:

Mettete a cuocere per una decina di minuti la pasta in abbondante acqua salata. Intanto lavate la rucola, scolatela bene e poi tritatela grossolanamente.

Tagliate a quadrotti lo stracchino e mettetelo in una padella con la tazzina di latte. Quando la pasta sarà pronta, meglio un po’ al dente, scolatela e mettetela in padella insieme allo stracchino e spadellate a fuoco vivo. pasta rucola e stracchino

Quando il formaggio sarà abbastanza sciolto aggiungete la rucola e il grana e impiattate.

Che dire… Che delizia e che bontà! Un primo squisito che vi farà sentire bene. Buon appetito!

 

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5 thoughts on “Pasta rucola e stracchino, tre ingredienti semplici per una vera bontà!

  1. Stracchino e rucola sono una bontà, li ho mangiati dentro la piadina. Voglio provare a farla questa ricetta, l’hai presentata molto bene e poi ha il sapore della primavera. 🙂
    Un abbraccio
    Affy

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