Spaghetti di melanzana ai tre colori

Avete voglia di sorprendere e di sorprendervi con una ricetta fenomenale? Sono orgogliosa di questo piatto, è squisito ed è bellissimo da vedere: spaghetti di melanzana conditi con una dadolata di pomodori, porri, feta, basilico e un bel filo d’olio d’oliva. Semplicità, bontà e bellezza in questo piatto condito davvero con poco ma quanto gusto!

Ho pensato: se si fanno con le zucchine (versione un po’ più conosciuta) perchè non provarle anche con le melanzane, che adoro? Ed ecco qui!

Fonte: Michela Quaglio

Fonte: Michela Quaglio

 Ingredienti per 4 persone:

  • 2-3 melanzane di medie dimensioni;
  • due pomodori;
  • un porro;
  • 80 gr di feta;
  • una bella manciata di foglie di basilico;
  • olio evo;
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino in polvere.

Preparazione:

Lavate e affettate il porro, mettetelo con un filo d’olio in una capiente padella.

Lavate le melanzane e armatevi di tagliere, coltello e pazienza: tagliate per il lungo le melanzane, poi di nuovo e questi spicchi privateli di buona parte di polpa, che però potete conservare e preparare una salsina che vi spiegherò nel prossimo post!

Cercate di fare delle fettuccine di melanzane, ma se non sono perfette pazienza… sono fatte in casa!

Fettucce di melanzane

Fettucce di melanzanemelanzane, e se non vengono perfette pazienza… sono fatte in casa!

Mettete le melanzane affettate nella pentola assieme al porro a rondelle e fate cuocere fino a che non si saranno ammorbidite sufficientemente (non pappetta però, attenti!), aggiungete sale e pepe e se volete una spolverata di pepe e i pomodori che avrete tagliato a dadini.

Terminate la cottura con qualche altro minuto a fuoco vivace.

Spegnete e aggiungete la feta a dadini o sbriciolata e il basilico.

Impiattate cercando di fare una sorta di nido, che darà più eleganza ai vostri super spaghetti di melanzane.

Li adorerete, ve lo assicuro!

Buon weekend e buon appetito con questa ricetta perfetta per tutti e super fashion!

Fonte: Michela Quaglio

Fonte: Michela Quaglio

 

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4 thoughts on “Spaghetti di melanzana ai tre colori

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