Weekend uggioso, aperitivo gustoso!

Sabato d’agosto, fresco e un po’ piovoso… non sarà ideale per il mare ma è il tempo perfetto per mettersi i fornelli! Così, anche nel calduccio di casa vostra potrete godervi un buon aperitivo facile e ad effetto!

Vi propongo una ricettina davvero facile che ho preparato la settimana scorsa e che davvero merita di essere gustato.

Fonte: Michela Quaglio

Fonte: Michela Quaglio

Come ho preparato questa salsetta squisita? Facilissimo! Ecco ingredienti e procedimento.

Ingredienti per 4 persone:

  • Una patata;
  • mezza cipolla rossa;
  • 4-5 pomodorini;
  • mezzo peperone giallo;
  • mezzo peperone rosso;
  • 2 peperoni tipo friggitelli;
  • feta;
  • basilico;
  • olio evo;
  • peperoncino;
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Lessate la patata (io la pelo, la sciacquo, la taglio a pezzetti e la cuocio a vapore).

Mentre la patata cuoce pensiamo alle altre verdure. Tagliate a pezzetti cipolla, pomodorini e tutti i vari peperoni.

Quando la patata sarà pronta frullate assieme a questa le altre verdure, unendovi un generoso filo d’olio, qualche cubetto di feta, e qualche foglia di basilico, sale, pepe  e un po’ di peperoncino. Deve restare bella densa, rustica, gli ingredienti devono sentirsi bene. Alla salsa fruttala aggiungete qualche piccolo dadino di feta e qualche altra foglia di basilico a pezzetti.

Fonte: Michela Quaglio

Fonte: Michela Quaglio

Se vi dà l’impressione di essere un po’ acquosa (può succedere per via dell’acqua rilasciata dai pomodori) potete risolvere il problema aggiungendo un po’ di pan grattato. Salsa fatta! Ovviamente in base ai partecipanti vi regolate con le dosi. Potete accompagnarla con crostini, pezzi di pane integrale, piadine… via libera alla fantasia!

***

Con gli stessi identici ingredienti ho preparato anche una insalatona squisita, che è stata pappata la sera stessa. Preparazione? Tutto identico con la differenza che gli ingredienti non li frullate ma li mescolate assieme con olio e aceto balsamico. Buonissima e bellissima!

***

E da bere? Io ho preparato uno spritz “fruttoso”, leggero e fresco, perfetto con la salsa un fresca anch’essa ma un po’ piccantina. Aperol, prosecco, succo di pompelmo e un nulla di succo d’arancia. Da provare!

Buon happy hour!

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...