I miei tartufi vegani: sublime dolcezza!

Il Natale è passato ma altri mirabolanti giorni di festa ci aspettano! E altre tavole imbandite ci attendono! In questi giorni abbiamo cucinato e mangiato davvero tanto, dagli antipasti, ai primi, ai secondi, ai dolci, e con questi ultimi in particolare qui ci siamo andati giù davvero pesante.

Per dirveni alcuni passati sulla nostra tavola: pandoro con crema mascarpone fatta in casa, muffin al mandarino,  torta Pan di Stelle, cupcake con crema di burro e Oreo, torta al Kitkat…no, non siamo tester di aziende dolciarie! ihih!

Allora l’altro giorno ho pensato di preparare l’ennesima dolce delizia ma di farla più originale, più light e più sostenibile. Vi sto parlando dei miei tartufi vegani, perfetti davvero per tutti, e fidatevi… squisiti!!

Fonte: Michela Quaglio

Fonte: Michela Quaglio

Ingredienti:

  • 1 tazzina di nocciole
  • 1 tazzina di gherigli di noce
  • 1 tazzina di semi di zucca
  • 1 tazzina di mandorle
  • 1 tazzina di anacardi
  • 3-4 tazzine di cacao
  • una banana

Procedimento:

Frullate tutti i vari semi fino a ridurli quasi a farina. Aggiungete poi il cacao e date un’altra frullata veloce e aggiungete successivamente la banana.

Se il composto vi sembrerà troppo molle potete aggiungere dell’altro cacao o, come variante, della farina di cocco.

Lavorate il composto con le mani e fatene tante palline che passerete poi nel cacao. A questo punto i vostri tartufi sono pronti per essere messi a riposare in frigo per una mezzoretta.

Attenzione, qui si disse “ne mangiamo uno a testa, per assaggiare” e alla fine ce ne siamo mangiati 15 in tre persone! Buoni, belli e fanno bene con la banana e tanti semi e frutta secca!

Da gustare senza sensi di colpa e impiastricciandosi per bene di cacao!

Buon lunedì!

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7 thoughts on “I miei tartufi vegani: sublime dolcezza!

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