El biryani y la magia de las especias

Esta receta ya la he puesta en italiano hace dos días, pero esta es la traducción en español para Agata, una amiga especial. spongebob-nuovi-episodi-

Esto es mi pequeño regalito de cumpleaños Agata,  perdona el retraso de mi felicitaciones, lo siento mucho y este trocito de India es para ti, para que pruebas la receta y nos sentimos mas cercanas.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 300 gr de arroz basmati
  • Dos zanahorias
  • Una patata
  • Un calabacín
  • Una cebolla
  • Un tomate
  • Una taza de guisantes
  • 250 ml de leche de coco
  • Sal y pimienta

LAS ESPECIAS QUE NOS INTERESAN:

  • Cúrcuma
  • Comino
  • Cilantro
  • Pimiento picante
  • Paprika dulce
  • Jengibre
  • Azafràn
  • Canela

LA SALSA “RAITA” – INGREDIENTES:

  • 170 gr de yogur griego
  • Dos pequeñas cucharras de comino
  • Un pequeña cucharra de cúrcuma
  • Medio pepino
  • Una cucharra de miél
  • Sal
Fonte: Michela Quaglio

Biryani

PREPARACIÓN:

Limpiamos y cortamos todavia las verduras y las ponemos en una olla llena de agua fría. Dejamos hervir para 10-15 minutos añadiendo un poco de sal.

Arroz basmati

Arroz basmati

En una olla para horno ponemos la leche de coco, un poca de sal y dos pequeñas cucharras de cada especia que he escrito arriba. Mezclamos y dejamos reposar.

Ahora tenemos que escurrir las verduras y ponerlas en la olla con la leche y las especias. Alla se quedaran por lo menos una horita.

Biryani

Biryani

Mientras tanto cucinamos el arroz. Tenemos que escurrirlo unos minutos antes, porque terminará la cocción en el horno.

Ponemos el arroz escurrido en en la olla con las verduras, la leche, las especias, mezclamos y ponemos todo en el horno (150°) para 15 minutos. Pasado este tiempo nuestro biryani vegetal y especial estarà listo. Solo tenemos que preparar la salsa: serà un procedimiento muy rapido.

LA SALSA RAITA 

Raita

Raita

Rallamos el medio pepino y  y exprimimos para quota una parte de su agua.

Ponemolos en el yogur y añadimos un poquito de sal, el miél,  el comino y la cúrcuma. Tenemos que mezclar muy bien y ya está, nuestro salsita rica está lista.

Solo tenemos que aprovechar de este plato indiano tan rico, lleno de olores exoticos, étnicos, especiales.

Espero que os gustará, sobre todo a ti Agatita. Pruebalo, os encantará! Feliz cumple y… que aproveche!

Bob Esponja 72

                                                                         Felicidades!

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