Voglia d’oriente? Di sapori e colori esotici? Allora questo piatto fa per voi: spaghettini di riso con pollo e verdure.
Saltando gli ingredienti con della salsa di soia o tamari e impreziosendoli con una spolverata di curcuma, vi sentirete davvero seduti a una tavola fusion!

Fonte: Michela Quaglio
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
- Due nidi di spaghetti di riso
- Tre carote
- qualche asparago verde
- Una manciata di piselli surgelati
- Uno o due petti di pollo biologico
- Salsa di soia, o tamari
- Curcuma
- Sale
N.B. io avevo queste verdure in casa, ma ovviamente voi potete inserire nella ricetta quelle che avete a disposizione. Sta molto bene anche la cipolla, o il porro.
PROCEDIMENTO:
Pelate le carote e gli asparagi e tagliateli a tocchetti. Mettete le prime in padella con abbondante acqua e fate cuocere per circa un dieci minuti. Passato questo tempo aggiungete gli asparagi, i piselli e proseguite la cottura.
Nel frattempo tagliate a pezzetti abbastanza piccoli i petti di pollo e aggiungeteli agli altri ingredienti cuocendoli qualche minuto saltandoli con della salsa di soia e una spolverata di curcuma.
Nel frattempo, in acqua calda leggermente salata, avrete cotto i vostri spaghetti di riso. Per il tempo di cottura seguite le istruzioni sulla confezione (per quelli che uso io bastano 4 minuti).
Una volta scolati aggiungete i vermicelli agli altri ingredienti e saltate un paio di minuti aggiungendo, nel caso, un altro po’ di salsa.
P.S. Un consiglio: per scongiurare “l’incollamento” degli spaghetti vi consiglio di tagliarli. È un trucco che viene direttamente dalla cucina tradizionale cinese, e ho constatato che funziona!
Il vostro piatto dal sapore orientale è pronto!
Buon appetito! Anzi, 请享用。
Che bella ricetta raffinata 🙂
Grazie Mara!
Dove trovi quegli spaghetti di riso? grazie
Io li prendo all’Interspar ma si trovano un po’ in tutti i grandi supermercati!
Buonissimo 😍
😊 Grazie!