Agretti mania: spaghetti alla barba di frate

Prometto che poi cambierò ingrediente, ma non potevo resistere, ho dovuto provare una pasta con queste erbette che per me sono state una vera scoperta. Ho così optato per degli spaghetti di mais con agretti e acciughe.

Ho usato pochissimi ingredienti ma il risultato è stato magico, un primo piatto gustosissimo.

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Fonte: Michela Quaglio

Ecco come l’ho preparato.

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di spaghetti di mais (o altro tipo)
  • due mazzi di agretti
  • un vasetto di acciughe
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento:

Eliminate la base degli agretti e lavateli con cura (se avete tempo consiglio di lasciarli un po’ a bagno in una ciotola d’acqua). Tagliateli grossolanamente e fateli cuocere in una capiente padella con un filo d’olio extravergine d’oliva; prima rosolateli poi aggiungete un po’ d’acqua e coprite con un coperchio.

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Agretti

Intanto portate a ebollizione una pentola d’acqua, salatela e versate gli spaghetti.

Dopo una decina di minuti di cottura prendete circa un terzo degli agretti e frullateli con un minipimer, per poi versare in padella la salsina che ne otterrete. Aggiungete ai vostri agretti le acciughe sgocciolate e sbriciolate (aiutatevi schiacciandole con una forchetta) e cuocete per qualche altro minuto, giustificando di sale e di pepe.

Scolate la pasta e unitela agli altri ingredienti. Spadellate per qualche minuto e voilà, la pasta è pronta!

Se volete potete aggiungere una spolverata di pecorino ma vi assicuro che risulterà saporita anche senza.

Provatela, la amerete!

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6 thoughts on “Agretti mania: spaghetti alla barba di frate

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