Tagliatelle alla curcuma con cime di rapa, pomodorini e gamberetti 

Ecco un’altra ricetta estiva, gustosamente delicata, un piatto che racchiude in sé  sapori d’orto, di mare e d’oriente.

Questo è il procedimento per preparare le squisite tagliatelle alla curcuma con cime di rapa, pomodorini e gamberetti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di tagliatelle all’uovo
  • 150 gr di pomodorini ciliegino 
  • 150 gr di cime di rapa (fresche o surgelate)
  • Una confezione di gamberetti surgelati
  • due spicchi d’aglio
  • Un ciuffo di prezzemolo
  • curcuma
  • olio evo
  • Sale
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Fonte: Michela Quaglio

Preparazione:

In una padella fate soffriggere i due spicchi d’aglio in abbondante olio, poi versatevi le cime di rapa lavate e mondate (o surgeglate) e cuocete per dieci minuti aggiungendo un po’ d’acqua e salando leggermente. Aggiungete i pomodorini tagliati a rondelle e cuocete a fuoco vivace altri 5 minuti.  tagliatelle

In una pentola d’acqua bollente sbollentate i gamberetti per due minuti, poi scolateli e uniteli agli altri ingredienti, spolverandoli a questo punto con una generosa pioggia di curcuma.

Portate a ebollizione una pentola d’acqua per le vostre tagliatelle e cuocetele secondo
le indicazioni sulla confezione.Quando saranno pronte scolatele (mettendo da parte prima mezza tazza di acqua di cottura) e aggiungetele alla pentola del condimento, con un po’ d’acqua di cottura, il prezzemolo tritato e un’altra abbondante spolverata di curcuma. Spadellate per qualche minuto e impiattate terminando il piatto con un filo d’olio a crudo.

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Questo primo piatto vi sorprenderà per la delicatezza del suo sapore, che non vi annoierà, perché la curcuma darà un tocco inaspettato e sorprendente alle vostre irresistibili, raffinate tagliatelle.

Buon appetito! 

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