Focaccia alle mele con ricotta…e cuore!

Oggi è stata una domenica uggiosa, giornata perfetta per rilassarsi preparando una torta con gli ingredienti recuperati dal frigo e con tanto amore…tanto che ho messo pure un cuore!

Vi propongo una torta-focaccia alle mele. La considero una focaccia per sottolineare la sua natura tra il dolce e il salato, avendo messo poco zucchero e la ricotta, un formaggio.

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Foto: Michela Quaglio

Ingredienti:

  • 250 g Farina 00
  • 100 g ricotta
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 100 ml di latte
  • 2 Uova
  • mezza bustina lievito per dolci
  • 2 Mele e una manciata di uvetta

Preparazione:

Mettete l’uvetta in una ciotolina con dell’acqua tiepida e lasciatele ammorbidire. In una ciotola unite farina, zucchero, ricotta, uova, un pizzico di sale, il lievito e il latte (io ho usato quello di soia) mescolate fino ad avere un composto morbido ma sostenuto.

Mondate le mele sbucciandole e tagliandole a pezzetti e unitele all’impasto. Risciacquate e strizzate l’uvetta e unitela al resto dell’impasto.

Versate il composto in una pirofila da forno rivestita di carta e infornatela a 180 gradi per circa mezz’ora.

Senza fronzoli, rustica, gustosa…io ho decorato con un rustico cuore di mela. Buona merenda!

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