Pasta con cavolo nero e crema di feta

Ritorno sul tema feta, questa volta però con sapori meno greci e più nostrani, con un ortaggio gustoso e versatile almeno quanto l’amato formaggio di capra, cioè il cavolo nero.

Ecco una pasta veloce e d’effetto, gustosissima e sana, che io ho preparato in versione gluten free: pasta con cavolo nero e crema di feta.

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 gr di spaghetti (io ho usato quelli di mais)
  • un bel cespo di cavolo nero
  • 100 gr di feta
  • olio evo
  • pepe e sale q.b.
pasta cavolo nero e feta
Foto: Michela Quaglio

Preparazione:

Lavate accuratamente le foglie di cavolo nero, tagliatele a tocchetti e mettetele a cuocere in una padella capiente con un filo d’olio e mezzo bicchiere d’acqua, coprendo con il coperchio.

Mettete nel frattempo a bollire una pentola d’acqua e quando avrà raggiunto l’ebollizione salate e versate gli spaghetti mescolando di tanto in tanto e seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Ricordate di mescolare anche il cavolo, aggiungendo poca acqua al bisogno.

Tagliate a dadini la feta e tenetela da parte.

Cavolo nero
Cavolo nero

Quando gli spaghetti saranno pronti (al dente) tenete da parte una tazza di acqua di cottura che servirà per mantecare la pasta e scolate.

Trasferite gli spaghetti e la feta nella padella aggiungendo anche parte dell’acqua di cottura conservata, cuocete spadellando per alcuni minuti e vedrete che basterà questo per trasformare la feta in una crema irresistibile che amalgamerà la pasta e darà gusto a ogni singolo spaghetto: non c’è niente di peggio di un piatto di pasta slegato!

A questo punto spegnete il fuoco e impiattate terminando il piatto con un filo d’olio e un pizzico di pepe.

Buon appetito!


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