Carbonara di verdure light!

La carbonara è un classico della cucina italiana. Un classico di cui ciascuno ha la ricetta perfetta…con guanciale, con pancetta, un uovo in più per la padella, meglio un uovo in meno, un goccio di panna la rende più cremosa, la panna giammai!

E renderla vegetariana? Visto che le varianti sono tante, facciamo anche questa, niente pancetta ma verdure tante! Per il resto c’è tutto: uova, formaggio, sale e pepe qb, olio evo e un aspetto invitante!

Ecco la mia ricetta.

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 gr di pasta (io ho usato quella di mais, per me più digeribile)
  • 3 uova
  • Una zucchina
  • Due carote
  • Una bella manciata di piselli surgelati
  • Olio evo
  • Sale e pepe qb
Pasta
Foto: Michela Quaglio

Procedimento:

Mettete a bollire una pentola d’acqua e versateci poi la pasta.

Intanto mondate le verdure e tagliate a rondelle carote e zucchine, fatele cuocere con un filo d’olio e aggiungete poca acqua di tanto in tanto in modo che cuociano ma mantenendole croccanti; non dimentichiamoci i piselli, ma uniamoli alle altre verdure salando leggermente.

In una ciotola rompete le uova e spolverate con poco pepe e sale.

Una volta pronta la pasta (al dente) scolatela e spadellatela due minuti a fuoco vivace con le verdure, le uova e il formaggio grattugiato.

Impiattate guarnendo se vi va con delle striscioline di carota cruda e un filo d’olio a crudo.

Buon appetito!

Carbonara vegetale
Carbonara vegetale

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