Torta di mele easy

Ecco una torta versatile, perfetta a colazione, a merenda, a fine pasto con una pallina di gelato alla vaniglia, come spuntino serale (che sì, bisognerebbe evitare ma è difficile controllare l’istinto goloso!).

Io uso il latte di soia solitamente, oppure d’avena o di mandorla, ma via libera al proprio gusto personale!

Fonte: Michela Quaglio

Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 80 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 50 gr di uvetta
  • 3 mele
  • 1 bicchiere di latte di soia
  • 3 cucchiai di miele
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

Preparazione:

Per prima cosa mettete in ammollo in acqua tiepida l’uvetta. In una ciotola intanto rompete le due uova e mescolatele con lo zucchero. Aggiungete la farina, il lievito, un pizzico di sale e mescolate.

A questo punto mettete nella ciotola l’uvetta strizzata, due delle mele sbucciate e tagliate a dadini, il latte di soia e il miele.

Torta di mele

Foderate una tortiera con la carta da forno e versate l’impasto. Ricoprite la torta con la terza mela, che avrete sbucciato e tagliato a fettine Ricoprite la superficie con una spolverata di zucchero di canna o bianco, che creerà una golosa crosticina e infornate.

La torta sarà pronta dopo circa 40 minuti di cottura a 180°. Lasciatela raffreddare e poi ricopritela con lo zucchero a velo.

Mmmm…che bontà!

2 thoughts on “Torta di mele easy

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...