Biscottoni cacao e burro d’arachidi

La ricetta di oggi è una dolce coccola, dei biscottoni che vi faranno innamorare. Perfetti per la colazione, per uno snack robusto o come fine pasto d’accompagnamento al caffè: biscottoni al cacao e burro d’arachidi, una ricetta trovata sfogliando le pagine della mia rivista di cucina preferita, Sale & Pepe.

Di seguito ingredienti e procedimento.

Crema d'arachidu

Crema d’arachidi 100%

Ingredienti:

  • 180 gr di farina
  • 70 gr di cacao amaro in polvere
  • 110 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 200 gr di burro d’arachidi
  • 1/2 cucchiaio di lievito per dolci
  • una manciata di mandorle a lamelle
  • un pizzico di sale
Biscottoni

Fonte: Michela Quaglio

Preparazione:

In una ciotola capiente unite farina, lievito, cacao amaro e un pizzico di sale. Aggiungete poi lo zucchero, il burro ammorbidito a fiocchi, il burro di arachidi, e le uova, frullate gli ingredienti fino a che otterrete un composto omogeneo.

Con l’impasto ottenuto formate delle palline che schiaccerete sulla carta da forno stesa sulla placca del forno, tenendole abbastanza distanziate tra loro.

Biscottoni

Biscottoni

Cospargete i dischi d’impasto con le mandorle a lamelle e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare…poi gustate!

Annunci

One thought on “Biscottoni cacao e burro d’arachidi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...