Grano saraceno di fine estate: avocado, pomodorini, olive

Avocado, pomodorini, olive nere. Tre ingredienti che fanno subito estate.

E per godere anche a tavola dell’ultimissimo periodo estivo ho pensato di unirli al grano saraceno, uno pseudo-cereale, senza glutine, ricco di vitamine, sali minerali… e gusto.

Ecco la ricetta, semplice e vincente, anche il giorno dopo!

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 gr grano saraceno
  • un avocado
  • 10-15 pomodorini
  • olive nere
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

Cuocete il grano saraceno per circa 12 minuti in acqua bollente salata (o seguendo eventualmente le indicazioni sulla confezione).

Lavate e tagliate i pomodorini in quattro, le olive nere in due e pelate e riducete a tocchetti l’avocado. Mi raccomando di non fare in anticipo quest’ultima operazione, perché l’avocado annerisce in fretta.

Scolate il grano saraceno e lasciatelo intiepidire o raffreddare completamente in una ciotola capiente. Aggiungete i tre ingredienti e un generoso filo d’olio. Io ho aggiunto anche una spruzzata di limone, che esalta il sapore dell’avocado.

Questa fresca insalata di grano saraceno è buona anche il giorno dopo…magari se ne avanzate e avete appunto intenzione di mangiarla il giorno successivo, spruzzate il limone per mantenere l’avocado di un bel verde vivo!

Buon appetito!


5 risposte a "Grano saraceno di fine estate: avocado, pomodorini, olive"

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