Torta e muffin integrali con bacche di Goji e mele

 

Ormai avete capito che per le torte amo utilizzare la farina integrale e oggi vi propongo una delizia rustica, integrale e gustosissima che vi darà grandi soddisfazioni: una squisita torta con farina integrale con le mele e le bacche di Goji…un tocco di colore e originalità in un dolce tradizionale. Ho preferito fare una torta piccola questa volta perchè circa un terzo dell’impasto ho pensato di usarlo per sei muffin, comodi da portare in giro per uno snack al volo, o da fare assaggiare ai vicini, ai cugini, agli amici… a tutti! Ecco dosi e preparazione.

Fonte: Michela Quaglio
Fonte: Michela Quaglio

Ingredienti:

  • 250 gr di farina di farina integrale
  • 80 gr di zucchero di canna integrale
  • 50 gr di burro
  • due mele
  • una tazza di bacche di Goji
  • 2 uova
  • un bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale

Preparazione:

In una ciotola rompete le due uova e mescolatele con lo zucchero e il burro ammorbidito. Aggiungete la farina mescolata con il lievito e un pizzico di sale e mescolate.

Torta e muffin
Torta e muffin

Aggiungete il latte, poi le mele tagliate a tocchetti e infine le bacche di Goji che avrete precedentemente ammollato per una quindicina di minuti. Mescolate bene.

Foderate una tortiera con la carta da forno e versate l’impasto. Potete decorare la superficie della vostra torta con una pioggia di bacche, che daranno un tocco di rusticità in più al vostro dolce. Se avanzate dell’impasto potete fare come me, usatelo per dei bei muffin.

Infornate e lasciate cuocere per circa 50 minuti (i muffin controllateli già dopo una mezz’ora) a 180°.

Dopodichè non vi resta che gustare queste dolcezze, magari con una bella tazza del vostro té preferito!

La semplicità vince sempre, anche in questa torta e questi muffin irresistibili! Provare per credere!

 


5 risposte a "Torta e muffin integrali con bacche di Goji e mele"

Lascia un commento