BBBBRRRRRR! Che freddo in questi giorni! Finalmente il week-end per riposarsi nel tepore della propria casa, magari preparando l’albero di Natale, o godendosi la sua vivace presenza se già lo si è allestito!
E in questo clima, freddo fuori, caldo dentro, cosa c’è di meglio che gustare una buona fetta di torta in totale relax pucciata nel tè, in una tisana, nel latte caldo o nella cioccolata? Vi propongo un dolcetto semplice e squisito a base di zucca, una delle meravigliose signore delle tavole di novembre.
Ecco come ho preparato la mia torta rustica di zucca con noci e uvetta.
INGREDIENTI:
- 230 gr di farina 00
- 150 gr di zucca
- 150 gr di miele
- 2 uova
- 50 gr di zucchero
- 1 dl di olio di semi d’arachidi
- una manciata di gherigli di noce
- una manciata di uvetta
- una bustina di lievito
PROCEDIMENTO:
Pelate la zucca e tagliatela a dadini. Poi mettetela a cuocere in una pentola con poca acqua, fino a che non sarà diventata molto tenera, tanto da poterla ridurre in purea schiacciandola con una forchetta. Nel frattempo lasciate ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida per circa 10 minuti. In una ciotola mescolate il purè di zucca con il miele, le uova, l’olio e lo zucchero. Aggiungete la farina, il lievito e i gherigli di noce spezzettati. Sgocciolate l’uvetta e unitela all’impasto. Mescolate il tutto per qualche minuto.
Rivestite una teglia da torte rotonda (meglio con cerniera) con carta da forno bagnata e strizzata, versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora.
Sfornate la vostra rustica delizia e lasciatela raffreddare; sarà perfetta così, nella sua semplicità o, se vi va, spolverizzata con dello zucchero a velo.
Buon weekend e buona torta!